Mantecados navideños

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Los mantecados o nevaditos se consumen en todas las épocas del año, pero con su aspecto nevado son ideales para un café en época navideña. Esta receta la saqué del blog Las cosas de Ana.

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Necesitamos:

– 200 gramos de manteca de cerdo

– 500 gramos de harina de trigo

– 125 gramos de vino dulce

– Media cucharadita de sal

– 1 cucharada de azúcar

– Azúcar glass (para rebozar)

Lo primero que debemos hacer es poner a precalentar el horno a 180 grados.

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Derretimos la manteca en una sartén.

Mezclamos muy bien todos los ingredientes: la harina, el vino, la media cucharadita de sal, la cucharada de azúcar y la manteca derretida.

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Amasamos.

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Estiramos la masa con un rodillo hasta dejar una plancha de un centímetro de grosor.

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Hacemos las formas que queramos.

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Las colocamos en una bandeja y las metemos en el horno hasta que se doren.

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Se dejan enfriar y se rebozan en azúcar glass.

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Están francamente deliciosos.

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Categorías: Dulces | Etiquetas: | 2 comentarios

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2 pensamientos en “Mantecados navideños

  1. Ummm. ¡Ayer mismo me tome unos que me regalaron con un café bien caliente, y estaban deliciosos! Tengo que intentar hacerlos yo 🙂

    • Es que el café intensifica su sabor Ummmm…

      Intenta hacerlos. Son muy fáciles y el resultado es impresionante 😀

      Ya nos contarás…

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