Bizcocho de miel con cobertura de chocolate y relleno de fresas

DSC_0425

Vamos ponernos un poco empalagosos, pero es que la ocasión lo requiere. El amor tiene fama de ser dulce, aunque a veces nos dé tragos amargos, así que, qué mejor forma de comenzar el día de los enamorados que con un desayuno especial para toda la familia lleno de miel, fresas y chocolate.

DSC_0346

Este bizcocho lo aúna todo. Necesitamos:

– 200 gramos de miel

– 6 huevos

– 500 gramos harina

– 1 limón

– 400 gramos de fresas

– 6 cucharadas de azúcar

DSC_0356

Primero haremos el bizcocho. Precalentamos el horno a 180 grados. Mezclamos el aceite, miel, huevos, harina, el zumo del limón y los dos sobres de levadura y batimos. Volcamos la masa resultante en dos moldes: unos circular y otro cuadrado.

DSC_0376

Horneamos los bizcochos durante media hora. Si no caben los dos moldes en el horno se mete primero uno y, cuando esté hecho, el otro. Antes de sacarlos comprobamos que estén hechos pinchando con un cuchillo. Si se queda pegada masa en la hoja del cuchillo todavía no está listo y hay que dejarlo un poco más.

DSC_0370

Mientras, limpiamos y cortamos las fresas, las ponemos en un cazo con agua y más o menos cucharadas de azúcar según queramos mermelada o confitura. Dejamos que cueza a fuego lento y que se vaya consumiendo el agua. Cuando tenga textura de mermelada apagamos el fuego y retiramos.

DSC_0384

Colocamos el bizcocho cuadrado en posición de rombo. Cortamos el redondo por la mitad y lo colocamos en la parte superior para formar el corazón. Cortamos lo que sobre.

DSC_0393

Cortamos por la mitad el bizcocho y lo rellenamos con la mermelada de fresas. En este caso, sólo rellené el cuadrado porque uno de mis hijos detesta las mermeladas y así dábamos gusto a todos.

DSC_0397

Derretimos el chocolate negro de cobertura al baño María y cubrimos el bizcocho poniendo buen cuidado de que no se noten las particiones.

DSC_0417

Cuando el chocolate se endurezca podemos decorar como más nos guste y sorprender a los que más queremos.

DSC_0449

Anuncios
Categorías: Dulces | Etiquetas: , , , | 2 comentarios

Navegador de artículos

2 pensamientos en “Bizcocho de miel con cobertura de chocolate y relleno de fresas

  1. Qué dulce!!!

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

Crea un blog o un sitio web gratuitos con WordPress.com.

A %d blogueros les gusta esto: