Orejas de carnaval

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Esta receta es típica del Carnaval en Galicia y son ideales para desayunos y meriendas. Acompañadas de una café están deliciosas.

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Necesitamos:

– 750 gramos de harina

– 5 huevos

– 100 gramos de matequilla

– Agua

– Sal

– Esencia de anís

– 1 sobre y medio de levadura

– Azúcar glas

– 200 gramos de azúcar y aceite para hervir

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Mezclamos muy bien la harina, los huevos, el agua, la matequilla, la levadura , la sal y la esencia de anís hasta formar una pasta homogénea y que no esté pegajosa.

Dejamos que la masa fermente durante media hora.

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Pasado ese tiempo, estiramos la masa y la cortamos con formas de oreja.

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Llenamos una sartén u olla de aceite para freír, lo ponemos al fuego hasta que esté muy caliente e introducimos las orejas.

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Freímos por ambos lados, sacamos y dejamos escurrir en servilletas para quitar el sobrante de aceite.

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Espolvoreamos generosamente de azúcar glas y ya podemos servirlas.

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